여의도 맛집에서 맛본 제주흑돼지, 흑돈가

Posted by 따뜻한 사람 peterjun
2017.11.28 23:02 일상이야기/맛집과 먹거리이야기

제주에는 흑돼지 맛집이 꽤 많이 있습니다. 흑돈가는 그중 한 곳이지요. 서울 여의도에 직영점이 하나 있으니, 제주흑돼지를 서울에서도 맛있게 맛볼 수 있습니다. 여의도 맛집으로도 알려져 있기에 늘 북적거리는 것 같습니다. 

<여의도 맛집에서 맛본 제주흑돼지, 흑돈가>

여의도 맛집 제주 흑돈가

가장 최근에 흑돼지를 맛있게 먹은 곳은 제주시에 있는 대형 식당인 '늘봄'인데요. 가격은 비싸지만, 맛이 너무 좋아 기억에 남아 있습니다. 흑돈가에는 아주 오래전에 갔던 터라 기억이 가물가물하네요. ^^

오랜만에 친구들을 만나 식사하러 갔습니다. 메뉴 고르느라 한참 걸리긴 했지만, 고기를 먹자고 의견이 모여 찾아간 곳이 바로 흑돈가입니다. 사실 여의도에 직영점이 있을 줄은 몰랐는데, 함께한 친구가 알고 가자고 했네요.

여의도 흑돈가 실내 풍경

주말이라 유령도시처럼 썰렁한 여의도였지만, 흑돈가에는 손님이 꽤 많았습니다. 심지어 다 먹고 나올 때는 자리가 없는 상황.

흑돈가 기본 반찬

기본 찬으로는 순두부, 오징어, 콩나물무침, 고구마 등등이 나옵니다. 간이 강하지 않고, 조미료 맛이 별로 없어 반찬들이 꽤나 깔끔한 맛이었네요. 동치미도 맛이 좋았고요.

숯불

제주 흑돼지 오겹살

일정한 간격으로 칼집이 내어진 제주흑돼지 오겹살, 목살이 나왔습니다. 170g에 16,000원. 늘봄에서의 완전 촘촘한 칼집과는 다르지만, 비주얼이 꽤 괜찮은 것 같습니다. 멜젓(멸치젓)은 추자도에서 직송된 것이라 하고, 서해 신안 앞바다산 볶은 천일염만으로 만든다고 합니다. 고기를 찍어 먹으면 맛이 기가 막히다고 하는데, 개인적으로 멜젓은 제 취향은 아닌지라... ^^

흑돼지구이

흑돼지 숯불구이

손님이 많아 바쁘긴 하지만, 직원분들이 왔다 갔다 하면서 잘 챙겨주는 편이더군요. 하지만, 결국 손이 모자란듯 하여 직접 구워서 먹었네요. ^^ 사실 이게 더 편하긴 한데, 마치 다 해주실 것 같은 포스여서... 집게와 가위 잡는 걸 잠시 망설였지요. ㅋ

고기쌈

먹어보니 맛있습니다. 제주 흑돼지 맛을 그대로 느낄 수 있는 그런 곳이네요. 흑돈가 직영점이라 그런지도 모르겠지만요. 물론, 제주에서 먹을 때의 그 맛이 나지는 않습니다. 음식의 맛은 반드시 혀로만 느끼는 것은 아니기에~~~ 

흑돼지 오겹살

제주에서의 '운치'가 빠졌으니 그만큼 맛있기는 어려운 것 같습니다. 그래도 여의도에서 제주를 느낄 수 있는 아주 멋진 식당이 아닌가 싶네요. 덕분에 친구들과 즐거운 식사시간이 되었습니다. 밥도 냉면도 생략하고 추가 주문해서 먹었거든요. ^^

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서울 영등포구 여의도동 44-3 | 흑돈가 여의도직영점
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  2. 흑돼지 맛보고 싶네요.
    정말 맛있겠어요.^^
  3. 칼집이 촥촥촥 완전 맛있을거 같아요~~~^^
  4. 돼지고기가 정갈하게 나오네요
    잘보고 갑니다.
  5. 대박...저 제주도에 같은 이름으로 된 흑돈가에 간 적 있는데..
    여기도 동일한 곳일까요? 완전 제주 흑돼지 맛잇는데..ㅎㅎ
    든든한 저녁이 되셨겟어용
  6. 저도 멜젓은 항상 시도는 하지만 그리 입에 맞지 않더라구요.
    정말 맛있어 보이네요.
    흑돈가는 제주에서 엄청 유명한 곳인데, 서울에도 직영점이 있다는 건 좋은 정보네요!!
  7. 노릇노릇 맛나겠당ㅎㅎ
  8. 그게 신기한게 현지에서 먹는 그곳 음식은 맛이 진짜 달라요.
    햄버거도 미국에서 먹는 거랑 한국에서 먹는 거랑 같은 프랜차이즈라도 맛이 좀 다르게 느껴지거든요.
    암튼 그 좋은 흑돼지를 이리 드시다니... 고기 땟갈이 정말 좋아서 막 식욕이 올라와요.
    여긴 반찬도 맛있어 보여요. 츄릅~ ^^*
  9. 생각해보니 제주 흑돼지를 딱 한 번 먹어봤네요. 수학여행에서요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 삼겹살도 엄청 좋아하는데...
    • 전 어릴 때 먹은 기억이 너무 안좋아서 다신 안먹겠다고 다짐했어요.
      근데 어른이 되어서 먹어보니...... 너무 맛있어서.... ㅋ
  10. 살얼음 동동 동치미 맛보고 싶어요~ 칼집을 넣으니 두께가 도톰해도 잘 익겠네요! 멜젓? 멸치젓의 준말인가요?ㅎㅎㅎ 저도 삼겹살과는 안 먹어봤는데 ㅎㅎㅎ 호기심으로 맛보고 싶어지네요. 건강 잘 챙기세요^^
    • 멸치젓이에요... 그곳에서는 멜젓이라 부르더라구요. ㅎㅎ
      칼집 때문에 고기가 정말 잘 익기도 하고.... 맛도 좋아요.
  11. 제주도 흑돼지는 음식점만 잘 고르면
    정말 맛나더군요.
    여의도 흑돈가를 기억하겠습니다 .

    오늘은 또 미세먼지가 전국을 덮치네요.
    수요일을 잘 보내세요.
    • 제주의 유명식당의 직영점이라 그런지 정말 괜찮더라구요. ^^
      미세먼지... 외출할 때 조심해야겠네요.
  12. 제주돼지 넘 맛있죠~ ㅎㅎ 갈치 속젓이랑 먹어도 맛나더라구요~ 그맛에 반해서 갈치속젓을 사놨는데 멸치젓갈도 함 먹어봐야겠네요~
  13. 제가 알기로는 유일하게 먹을수 있는 천연기념물이 아닌가
    생각합니다 ㅎ
    서울에서 제주흑돼지를 먹을수 있어 좋네요
    지난 봄 제주가서 맛있게 먹었던 기억이 납니다^^
    • 저도 이렇게 괜찮은 곳이 있는 줄 여태 몰랐네요.
      흑돈가 직영점이라 그런지 확실히 맛있더라구요. ㅎㅎ
  14. 역시 흑돼지라.. 가격이 상당하네요!^^
    그래도 서울에서 맛볼수있는거라~
    • 가격은 싸지 않지만, 서울에서 퀄리티 좋은 흑돼지를 맛볼 수 있다는 걸 생각하면 괜찮은 것 같아요. ^^
  15. 엄청 맛있을 것 같아요.. 비쥬얼이 남다른..!!!
  16. 흑돼지라 하니까 더 맛나보여요~ ㅎㅎㅎ 생각해보니 전 여의도에서 밥을 먹은 적이 거의 없네요. 올해 초에 여자친구 생일 때 호텔부페 한번 간 것 빼곤 전무한 거 같아요. 여의도에 자주 가지도 않고..
    • 전 여의도에는 거의 매일 가는지라... 이곳에서 이런저런 먹거리를 접하게 되네요.
      사실 고등학교를 이곳에서 다닐 땐 오히려 먹은 게 없는데 말이죠. ㅋ 그땐 떡볶이랑 라면만 먹었던 것 같아요. ㅎㅎ
  17. 오오오 흑돼지의 위엄이 느껴집니다! 칼집이 들어가서 더 맛나게 구워질 것 같아요!
  18. 세상에나 맛난건 혼자서 다 드시는거 아니에요?
  19. 두툼하게 썰린 돼지고기에 숯불.... 와... 흑돼지라니.. 완전 맛있어보여요.
  20. 어릴적에 외삼촌이 제주도에서 흑돼지를 잡아 숯불에 구워먹었었는데요~ 정말 고소하니.. 왜 사람들이 제주흑돼지 흑돼지 찾는지 알겠더라고요,
    소개해주신 곳은 가격이 착하진 않지만 고퀄 고기를 맛볼 수 있다고해서 다음에 특별한 날에 한번 방문해봐야겠습니다.
    • 제주 흑돼지는 아주 싼 가격에 먹는 건 거의 불가능한 것 같아요. ^^
      하지만, 맛이 좋으니 괜찮았네요. ㅎㅎ
  21. 윽 목살이 너무 맛있어보이네요!
    맛있는 목살은 삼겹살보다도 훨씬 맛나더라구요 :-)
    • 전 삼겹살보다 목살을 더 좋아하네요.
      일반 돼지고기도요. ㅎㅎ
      맛있게 잘 먹었답니다. ^^