소문 듣고 찾아간 마뇨떡볶이

Posted by 따뜻한 사람 peterjun
2020. 11. 23. 10:31 일상이야기/맛집과 먹거리이야기

소문 자자한 떡볶이 뷔페 마뇨떡볶이 맛을 보기 위해 오랜만에 신림을 찾아갔습니다. 어릴 때 순대볶음 먹으러 시도 때도 없이 갔던 곳인데, 어른이 되고 나니 이 동네 갈 일이 별로 없네요. 하지만, 떡볶이를 위해서라면 어디든 기꺼이 갑니다. ^^

<소문 듣고 찾아간 마뇨떡볶이>

신림 마뇨떡볶이

사실 전부터 가고 싶었던 곳이지만, 바쁘기도 했고, 일부러 이거 먹으러 가는 게 쉽지는 않았습니다. 혼자서는 못 가니까요. 늦은 나이에 임신 중인 친구 와이프가 함께하기로 해서 셋이서 가게 되었습니다. 좀처럼 외출하지 않는 이들인데 영광입니다. 

신림 마뇨떡볶이 기본 정보

- 전화번호 : 02-873-6262

- 주소 : 서울 관악구 신원로 35 삼모더프라임타워

- 영업시간 : 매일 11시 ~ 22시

- 주차 가능 : 이게 저에겐 큰 매리트로 느껴집니다. 빌딩 지하 주차장 이용하고, 두 시간 무료입니다. 

- 가격 : 성인 7,900원, 학생 6,900원, 미취학아동 3,900원, 치즈 토핑 2,000원

마뇨떡볶이 가격

식사 시간 전에 갔는데도 만석이더군요. 조금 대기해야 했습니다. 테이블 간격이 적당해서 왔다 갔다 하면서 불편하지도 않고, 맛있게 잘 먹고 왔네요. 

떡볶이 뷔페

신림 떡볶이뷔페, 마뇨떡볶이 맛은? 첫 번째

5,900원이면 포장 판매도 한다고 하니 사다가 집에서 먹어도 좋을 것 같습니다. 예전에 두끼 떡볶이 좋아해서 몇 번 갔었기에 이번에도 기대를 안고 갔네요. 들어가기 전 QR, 온도 체크 필수. 들어가서도 마스크 안 쓰고 돌아다니면 바로 직원분 쫓아옵니다. 

신림 마뇨떡볶이 튀김

마뇨떡볶이 돈가스

리뷰들을 살펴보면 돈까스 칭찬이 많더군요. 튀김이 좋다는 내용도 많고요. 이곳 김치말이국수도 맛이 좋다고 하던데 이날 맛보지는 못했습니다. 실제로 제 친구도 돈가스가 정말 맛있었다고 해요. 

마뇨떡볶이 떡 종류

마뇨떡볶이 소스 가루

마뇨떡볶이 무한 떡볶이 뷔페의 가장 큰 특이점은 소스인 것 같습니다. 모두 가루로 되어 있어 흘릴 일도 없어 편하게 활용할 수 있어 좋은 것 같습니다. 임산부가 있다 보니 처음엔 순한맛소스에 치즈가루를 섞어서 만들었네요.

어묵 세 개

추운 계절이 되면 가장 좋아하는 것 중 하나가 어묵입니다. 길거리에서 뜨거운 국물 한 컵에 먹는 어묵 맛은 정말 최고죠. 

마뇨떡볶이 튀김

돈가스, 도넛

각종 튀김류, 돈가스 등등 이곳이 인기 많을 수밖에 없는 메뉴 구성이 참 좋아 보입니다. 저는 기름 맛을 별로 안 좋아해서 튀김류를 싫어하는 편인데, 먹어보니 맛이 괜찮더라고요. 학생들이 많은 신림에서 이곳은 진정 핫플레이스가 될 수밖에 없는 것 같더군요. 쫀득쫀득한 동그란 도넛도 굉장히 맛있습니다. 

떡볶이 뷔페 즉석떡볶이

각종 떡 종류, 어묵 종류, 채소들 등등을 넣고 잘 끓여줍니다. 즉석떡볶이에선 야끼만두가 빠지면 섭섭합니다. 어릴 때 추억이 묻어 있는 떡볶이집이 하나도 안 남고 다 사라져서 요샌 종종 아쉬움을 친구들과 이야기하곤 하네요. 그 추억은 이런 야끼만두를 보면 종종 되살아나곤 합니다. 

마뇨떡볶이 비주얼

야끼만두

첫 번째 즉석떡볶이는 치즈가루를 너무 넣었더니 살짝 느끼한 맛이 있었어요. 하지만, 임산부가 있으니 순한 맛으로밖에 할 수 없었고, 맛도 괜찮아 잘 먹었네요 문제는 대부분이 이 정도면 충분히 배가 부르다는 것.

신림 떡볶이뷔페, 마뇨떡볶이 맛은? 두 번째

예전에 두끼 떡볶이에서는 꼭 두 번씩 해 먹었는데, 그럴 필요까지는 없다는 생각이 많이 들더라고요. 너무 과식이 되는지라, 한 번이면 충분하다 생각해서 이번에는 그러려고 했습니다. 하지만...

즉석떡볶이

과감히 마지막 하이라이트 볶음밥을 포기하고, 다른 맛으로 한번 먹어보고 싶다는 친구. 그래서, 순한 맛 베이스에 살짝 매운맛을 더하고, 치즈가루를 빼서 만들어보았습니다. 그리고 떡은 누들떡만 넣었습니다. 위에도 말했지만, 빠질 수 없는 야끼만두.

누들떡볶이

이번에는 좀 더 빨간 떡볶이가 되었어요. 역시나 맛은 있지만, 이번엔 살짝 짰습니다. 가루를 정량보다 더 넣었더니 그런가 봐요. ㅋ 그래도 건더기는 다 먹었네요. 아무리 배가 불러도 마무리 볶음밥은 챙기는 편인데, 너무 배가 불러서 그만 먹고 나왔답니다. ^^

신림역 마뇨떡볶이

어린 학생들만 있으면 어떡하지? 생각했는데... 어르신들도 오셔서 드시는 걸 보니 떡볶이는 진정 국민 간식이구나~ 생각이 다시 한번 드는 날이었네요. 다음에도 또 가야겠습니다. ㅎㅎ

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서울 관악구 신림동 1638-1 삼모더프라임타워 2층 | 마뇨떡볶이
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  2. 무한 리필인가 보군요.
    이런곳은 가 보질 못해.
    직접 재료를 넣어 만들어 먹을수도 있는가 보군요.
    여기 가면 정말 ㅜ배부르게 먹을수 있을것 같군요
  3. 떡뽁이가 특별해 보인는군요. 좋아보입니다^^
  4. 뜨끈한 국물과 함께
    어묵 한꼬치 먹고 싶어지네요
    맛나보겠어요.. ^^
  5. 와우 ! 역시 분식 마니아 이시네요?
    마뇨떡볶이 가 유명하군요? 오늘 피터준님 덕분에 알게되었어요 떡볶이와 돈까스 조합이 정말 환상적인것 같아요 ^^ 사진 비주얼도 넘 맛있게 담아주신것 같습니다. 아침부터 군침흘리고 갑니다
  6. 오잉 마뇨라는 곳은 처음 봐요!ㅋㅋㅋ 저도 두끼랑 비슷한 곳인가 싶었는데 댓글이 다른 분들도 이미 많이 적어주셨군요..ㅋㅋ 둘중에 어딜 가봐야하나..!!!
  7. 만두튀김, 분홍소세지 전부 먹고 싶습니다. ㅠ.ㅜ
  8. 제가 이런곳을 갔더라면 눈물매운맛을 선택할듯 합니다. 백프로....ㅎㅎ
    떡볶이에 라면사리... 먹고싶어집니다. 쩝... 요즘 떡볶이집을 자주 다니시는듯...
    행복한 날 되세요~~
    • 다시 좀 줄여야 할 것 같아요.
      건강 때문에 아주 가끔 먹었는데, 요새 생각없이 자주 먹은 것 같아요. ㅠ
  9. 귀한 분들과 함께하셔서 더욱더 맛있으셨겠습니다. ㅎ
    내맘대로 조합해서 먹을 수 있는 것이
    떡볶이를 맛있게 먹을 수 있겠습니다.
    이정도라면 한번으로 멈출 수 없지요 ..
    떡볶이 국물에 젖어드는 야끼만두가
    너무나 먹고 싶습니다. ㅎ
    • 아.... 야끼만두 이야기하시니 먹고 싶어지네요. ^^ 어릴때의 추억이란 게 참 무서운 것 같아요...... ㅎㅎ
  10. 분식이 땡기는 날 가서 마구마구 먹고 오고 싶어지는 곳이네요.ㅎ
  11. 예전에 두끼 떡볶이 갔을때 직원분 때문에 많이 못먹었는데
    직원분이 어떤분인지도 정말 중요한거 같아요 ㅜㅜ
    뜰때 감시하는 분도 있었어요 ㅜㅜ
    마뇨 떡볶이는 진짜 한번 먹어보고 싶네요!!
    두끼 떡볶이보다 훨씬 맛난게 많은거 같아요
    • 두끼 프랜차이즈 나오고 나서 떡볶이 뷔페도 자리르 잡은 것 같아요. ^^ 여기 괜찮더라고요.... 두끼보다는 여기가 더 나은듯해요. ㅎㅎ
  12. 아니 방금 제 블로그 대댓 달고 왔는데
    진짜 마뇨 가셨군요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마음에 괜찮으셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ
    • ㅋㅋ 맞습니다. 지난번 포스팅보고 바로 가겠다 결심했지만 함께 갈 사람이 없어 이제야 갔어요. ㅠㅠ 너무 맛있었어요.
  13. 포스팅 잘 보고 갑니다~
    오늘도 행복한 하루 잘 보내세요~
  14. 떡볶이가 참 먹음직스럽군요.
    메뉴가 매우 다양해 보여요.

    초겨울 같은 쌀쌀한 날씨입니다.
    수요일을 잘 보내세요.
    .
  15. 떡볶이 너무 좋아요 ^^
  16. 우와아아아! 제 버킷리스트 중 하나 떡볶이 맛집 투어 리스트에 살포시 추가하고 갑니다! 대박이네요!
  17. 대박이네요. 떡볶이와 돈까스...
    그리고 이것저것 자신만의 비법으로 만들수 있는데... 좋네요. ㅋㅋ
  18. 앗 떡볶이 뷔페라니 정말 좋은데요
    다녀오고 싶으나 제가 살고있는곳에는
    없어요 ㅠㅠ 덕분에 맛있는 포스팅 읽고갑니다.
    • 아직 많지는 않다 보니 ㅠㅠ
      제가 떡볶이를 너무 좋아해서.... 이런데를 참 좋아한답니다. ㅎㅎ
  19. 출출해 지네요
    입맛다시고 갑니다
  20. 떡볶이 뷔페는 한번도 안가봤는데 사진을 보니 쉽게 이해가 되네요.
    재료를 가져다가 조리해먹는 형태로군요 신기합니다.
    즉석에서 좋아하는 재료로만 딱 골라서 먹으니 아주 괜찮은거 같아요 ^^
    • 떡볶이를 별로 안 좋아하시니... 이런 스타일의 식당에는 안 가시겠지요. ^^ 이 참에 피자 뷔페도 한 번 가볼까 했는데.... 다시 자중해야 할 시기라 밖에서 음식을 거의 안 먹고 있네요. ㅠ
    • 제나님 블로그에 댓글이 안달리네요. ㅠㅠ
  21. 저는 두끼 떡볶이를 뒤늦게 한 번 가봤어요.
    이것저것 떡도 고르고 사리 넣는 재미도 있고, 맛있고 좋은데 너무 과식하게 되더라구요.
    볶음밥도 못 먹었는데 배 찢어지는 줄ㅋㅋㅋㅋ
    여기는 돈가스도 있고 좋은데, 요즘 코로나라 이렇게 나눠먹는 음식은ㅠㅠ 잘 못 가게 되네요.
    언제쯤 좋아질런지ㅠㅠ
    • 과식. 그게 제일 단점인 것 같아요.
      코로나 이후 한정적으로 만나거나, 아예 안 마나거나.... 어딜 아예 안가기도 하니....
      저도 슬슬 지쳐가는 느낌이 종종 드네요. ㅠ