여의도 부대찌개 맛집 희정식당
여의도 부대찌개 맛집 하면 떠오르는 곳은 서울상가에 위치한 희정식당입니다. 예전에 수요미식회에서도 다룬 적 있는데, 그땐 티본스테이크가 더 메인이었던 것 같아요. 하지만, 대부분 식사로 부대를 선택해서 먹습니다.
<여의도 부대찌개 맛집 희정식당>
직장인이 넘치고도 넘치는 여의도라는 특성상 직장인 맛집으로 손꼽히는 곳이 꽤 있습니다. 희정식당도 그중 하나인데요. 딱 3년 만에 친구와 함께 가서 맛있게 잘 먹고 왔습니다.
희정식당 기본정보
- 전화번호 : 02-784-9123
- 주소 : 서울시 영등포구 여의나루로 117 (여의도동 21-3)
- 영업시간 : 매일 11시 30분 ~ 23시
- 휴무일 : 매주 일요일
- 메인 메뉴 : 부대찌개, 티본 스테이크
- 방송출연 : 생방송투데이 4번, 수요미식회
여의도 재개발되지 않고 있는 구역 중 한 곳이라 아파트 상가임에도 꽤나 허름합니다. 아주 오래전이지만, 여의도 고등학교 출신이라 이 동네를 잘 아는데, 고등학생 때 이곳은 여의도에서도 부자들이 사는 곳이었는데... 지금은 너무 허름한 느낌... ㅋ
대신 퀄리티 없는 곳은 장사가 되지 않겠지요. 허름한 곳에서 맛도 없는 식당이라면 누가 가겠나요. ^^ 오래된 수저가 이 식당의 역사를 말해주는 것 같습니다.
희정식당 부대찌개 그 맛은?
이곳 평을 보면 조금 다양한 것 같습니다. 사람마다 입맛이 다른 것도 이유겠지만, 역시나 유명세를 너무 크게 타면 그럴 수 있겠지요. 이 부대찌개의 특징을 좀 알고 먹으면 과한 기대심리에 대한 배신감은 덜 할 것 같네요.
기본 반찬은 배추김치, 무절임이 전부입니다. 개인적으로 이 두 가지도 굳이 필요하지 않습니다. 양이 워낙 넉넉한 편이라 부대찌개만 먹어도 충분하거든요.
기본 희정부대찌개 2인분 주문했습니다. 이곳만의 특징을 꼽아보자면, 마늘이 넉넉히 (누군가에겐 많이) 들어갑니다. 그래서 마늘 향이 꽤 강하게 나는 편입니다. 파채가 들어가는 것도 특징일까요? 그 외엔 아주 특별한 다른 점이 있는 것 같지는 않습니다.
3년 만의 방문인데, 최근 리뷰를 보면 싱겁다는 평이 좀 있었는데, 전 조금 짭조름했네요. 맛이 좀 떨어졌나? 라는 생각을 조금 했는데, 국물이 살짝 졸여지면서 맛이 많이 좋아지더군요.
라면 사리에 공깃밥까지 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 친구가 워낙 소식하는지라 열심히 먹었는데도 조금은 남겨야 했네요. 요즘 음식의 특징인 대놓고, 또는 나도 모르게 먹어야 하는 '단맛'은 별로 없는 음식입니다. 아마도 이런저런 조미료 등을 거의 쓰지 않는 것 같네요. 맛있게 잘 먹고 왔습니다. ^^
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