봉담 맛집 상봉칼국수, 4500원 가성비 최고
TV에 나오고 나서도 늘 같은 마음으로 장사하는 곳들이 있지요. 그런 곳은 오랜 시간이 지나도 그 맛을 유지하는 것 같습니다. 봉담 맛집 중 하나인 상봉칼국수는 가성비로는 따라올 자가 없는 정말 최고인 곳입니다. 칼국수 한 그릇에 4,500원인데 맛까지 좋다면 더이상 무슨 설명이 필요할까요?
<봉담 맛집 상봉칼국수, 4500원 가성비 최고>
좋지 않은 일이 있어 요새 꽤나 바쁜 하루하루를 보내고 있네요. 봉담쪽에 볼 일이 있어 하루를 이곳에서 보내야만 했었는데, 상봉칼국수에서 맛있는 칼국수 한 그릇 뚝딱 할 수 있어 좋았습니다. 식사 시간을 훌쩍 넘겨 갔지만, 다행히 영업 중이라 먹을 수 있었네요.
서너 팀 정도의 손님이 있었지만, 대부분 마무리 중... 조용한 분위기 속에서 식사를 할 수 있었습니다. 깔끔한 내부 풍경과 심플한 메뉴판. 기본 칼국수 4,500원, 매생이칼국수 7,000원입니다. 사이드 메뉴로 한입만두가 3,000원.
'최고급 생면용 밀가루로 반죽한 칼국수면과 겉절이 김치를 매일 직접 정성껏 만들어 사용하고 있습니다.'를 크게 써 붙여 놓았네요. 이곳에 가본 분들은 이 말에 아마 고개를 끄덕일 것입니다.
먼저 김치를 먹을 만큼 썰어놓고 맛을 봅니다. 가격이 저렴하니 고춧가루는 중국산을 사용하지만, 나머지 재료들은 모두 국산입니다. 정말 오늘 담근 딱 그 맛이 납니다. 막 만든 김치는 별로 좋아하지 않는 제 입에도 맛이 정말 좋았습니다. 이 김치 하나면 그냥 맨밥도 한 그릇 먹겠더군요.
그리고 곧 나온 한입만두. 요 7개가 3천 원이면 저렴하다고 할 수 있겠네요. 물론 만두 크기가 작긴 합니다. 그래도 한입에 넣고 먹기엔 뜨겁기도 하니, 두 번에 나눠 먹으면 딱 좋습니다. 얼마 전 노량진 노들역 맛집에서 먹은 것과 같습니다. 그러고 보니 식당 컨셉도 비슷하네요. ㅎㅎ
3인분 주문한 칼국수가 커다란 그릇에 담아져 나왔습니다. 생생정보통에 나왔을 때 자료를 보면 닭육수를 사용한다고 했습니다. 근데 닭육수인지 아닌지 아리까리한 정도입니다. 너무 맛있는 육수인데, 흔히 상상할 수 있는 닭육수와는 조금 다른 느낌이었거든요. 설날 집에서 해 먹는 떡국 국물 같기도 하고..... ㅋ
작은 그릇에 덜어서 먹어봅니다. 면발이 굉장히 탱글탱글해서 탄력이 좋습니다. 이런 면발 좋아하는 분들에겐 최고의 식감을 선물해줄 듯싶네요. 부드러우면서 깊은 국물도 맛이 정말 좋습니다. 인공적 느낌이 거의 들지 않아 더 좋았네요.
이런저런 칼국수 많이 먹어봤지만, 호불호가 거의 갈리지 않을 것 같은 맛이었습니다. 어차피 식성이 좋은 우리 가족이지만, 나름 까다로운 입맛을 가지고 있기도 하기에... 저도, 아버지도, 막내도 모두 '굿'을 날렸다면 호불호는 별로 없다라고 결론 내리는 게 맞는 것 같습니다.
저 커다란 그릇의 국물까지 싹싹 비울 정도로 먹었네요. 4,500원으로 이렇게 맛있는 칼국수를 먹었다는 게 신기할 정도입니다. 후식으로는 믹스커피와 아메리카노.
여기 사장님이 인터뷰에서 이렇게 말씀하셨네요.
"가격이 저렴해도 좋은 재료를 써야 맛있거든요.
맛이 있어야 손님들이 찾아준다고 생각해요."
시간이 흘러도 지키고 있는 이 마인드가 계속되기를 바랍니다. 맛있게 잘 먹고 왔습니다. ^^
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